Выплеснула

Выплеснула. Нет, не донесла
Горькую обиду до могилы.
Я не верю, что не держишь зла.
Я не помню — кажется, любила.
Две дороги. Наших две судьбы.
Кем же мы так прокляты с тобою?
Ты не помнишь — кажется, любил.
Только вот не сердцем, головою.
Выплеснула... Что тебе моя
Боль, когда своей давно хватает?
Две дороги. После — полынья
Ада. Или свет далекий рая.
Что ни заслужу — тебе вдвойне
Попрошу — у Бога ли, у черта.
Знаю, как ты плачешь обо мне
Памятью мучительной, не стертой.
Знаю, как тебя на части рвет
То что даже болью б не назвали.
Выплеснула. Ты — наоборот -
Окатил молчанием в финале.
И не пересечь твоей судьбы
Мне теперь ни взглядом и ни криком.
Помню, я любила, ты любил.
Отчего ж теперь так больно дико?


Рецензии