Парень из Мозамбика

              В клетчатой рубашке
                ходит негр,бос.
              Ворот нараспашку,
                под два метра рост.
              Хитро улыбается,
                знаем почему.
              Хочет всем понравиться,
                думает, поймут.
              Что приехал с миссией
                дружбы и тепла.
              Хвалит независимость,
                ведь она дала:
              Личную свободу
                Африке его,
              Чёрному народу,
                более всего.
              Он живёт в России,
                да, в Москве живёт.
              Без родной стихии
                здесь не пропадёт.
              В университете
                учится сейчас.
              И на факультете,
                чтоб лечить не нас.
              Будет он когда-то
                негров врачевать.
              Тем, к кому обратно   
                надо приезжать.
              А сейчас гуляет
                в нашей Ялте он.
              Просто отдыхает
                у зелёных крон.

                г. Ялта.07.07.1963г.

                Ганночка В.Д.   
 


Рецензии