Всё просто

Смотри – всё просто. Впереди – оконный проём,
густой и тягучий воздух, прямо напротив дом.
Вместо сердца, кажется, только никель и хром –
последние несколько лет ты даже дышишь с трудом.
Смотри – всё просто. Там уже точно ждут.
Сомнения – очень напрасный труд.
Последние несколько лет тебя оплетает спрут
и шею крепким узлом зажимает в жгут.
Смотри – всё просто. Ты ведь точно не трус.
Сбрось себя, как балласт – будет меньше обуз.
Последние несколько лет носить такой груз,
что от каждого шага слышится жуткий хруст.
Смотри – всё просто. Окно, тишина, высота.
Считаешь до трёх, но только лишь не до ста.
Последние несколько лет только одна мечта –
чтобы кто-то вместе с тобой досчитал до ста.
Посему – забудь мечту и считай до трёх.
Просто шагай – не ищи подвох.
Этот выбор вовсе не так уж плох.

Только там тебя встретит Бог.

Строго спросит – почему ты забыл мечту?
Это трусливо – вот так шагать в высоту.

И отправит тебя обратно на землю. Доживать.
Ты откроешь глаза в больнице, увидишь мать
и прозреешь – как же глупо вот так бежать,
если есть ещё что на земле терять.


Рецензии