Лучших не вернуть!

Гражданская война скосила лучших:
Погибли те, кому ещё бы жить.
Живыми на фронтах оставил случай,
Чтобы потом из них верёвки вить.

Репрессии угробили достойных,
Кому ума и сил не занимать.
Жалели подлецов обычно войны,
Кто предавал и Родину, и мать.

Вторая мировая - доконала:
В живых из лучших - просто никого.
Остались те, кому бы больше нала
Да никаких волнений и тревог.

Не хватит века генофонд восполнить,
Но лучших никогда нам не вернуть.
Историю должны мы знать и помнить,
Чтоб не ступить опять на прежний путь.

Россия, как судьба к тебе жестока!
Ох, сколько испытаний ты прошла!
Сквозь лязг и гул железного потока
Победы Знамя твёрдо пронесла!


Рецензии