Корабль

Хочу корабль, шторма запах сладкий,
И путь начерченный на карте в никуда
Покинуть сей чертог. Такой я гадкий
Ведь не ценю что есть со мной всегда.

Хочу чтобы алели паруса,
И ветром раздувались пламенея,
Так гордо над больной водою рея,
И замолкали гул и голоса.

Так хочется уйти, уплыть взаправду,
Разбить о волны прежний светлый быт
Я буду все равно друзья мои забыт,
И бесталаньем наречен в награду.

Хочу из досок дряхлых и болезных,
Пустую шлюпку с книгами и песней
Одной единственной, где правда говорится,
Что никогда ничто нигде не повторится.


Рецензии