Запасный вход

Запасный выход  есть всегда.
А где – запасный вход?
А вдруг придет ко мне беда
и входа не найдет?

Увидит толпы слов и дел,
желающих войти –
и проворчит: «Он так хотел.
Мне с ним не по пути» -

под ноги сплюнет и уйдет.
И – слава богу! – пусть.
Сегодня был не мой черед –
на плечи боль и грусть.

Но я печалюсь о другом,
покоя нет уму:
вдруг обойдет мой спящий дом
и – к сыну моему?..

Вдруг без особенных затей
беда, как пилигрим,
толкнется к дочери моей?..
к родителям моим?..

И потому который год,
без лишней суеты,
держу я свой запасный вход
открытым для беды.


Рецензии