А новый день, как чистый лист

А новый день - как чистый лист.
Его испачкают чернила.
Услышал если пули свист -
То значит смерть промчалась мимо.

Нельзя приметить тот свинец,
Что с вечностью тебя подружит.
Бойца, уставшего вконец,
Земля заботою окружит.

Порвали лист не исписав,
Обрывки по ветру летели.
А кто в бою был прав - не прав,
Узнать об этом не успели.


Рецензии