как долго ждали мы весны

Как долго ждали мы весны,зимой студеною,сибирской.
Но путь, из дальней стороны ,был у нее совсем не близкий.
Но  вот несут  уже  ветра тепло ,разящее  стрелою.
И вздулась,вспучилась река змееподобною горою.
Под вечер.на закате дня  вдруг  загудел метровый щит
И раскололся . И по льду провалом трещина  бежит.
И понеслось. Трещит  и рвет. Вздымает мокрые  пласты.
Выносит их  на берега . Сметает встречные мосты..
Утихомирилось к утру .
Река,очистившись от льда ,тиха ,устала, молчалива ,
Как женщина, что родила  и улыбается счастливо.   


Рецензии