за радугой

"Ах! Какая на небе радуга!" - у мальчонки глаза распахнуты.
Коромыслом-ворота радужные ,полноцветны и сочно-радостны.
Уперлась концом в даль бескрайнюю,в гору синюю,твердо-каменную.
А  другим - не увидишь ..за реку.Горизонтом закрыта  впадинка.
По дороге иду проселочной, убегает она в край заоблачный.
И растет в душе радость песнею.Что то жду...Еще неизвестно мне.
Говорят,что пройдя под радугой,станешь счастлив ты обязательно.
Сколько не  иду я за ней во след - не могу догнать разноцветный свет


Рецензии