Детям войны

Вы, очевидцы прошлых лихолетий,
Познавшие и голод, и нужду,
До срока повзрослевшие вдруг дети.
От вас чего-то все сегодня ждут.

Вы наши братья старшие и сёстры,
Живущие, как прежде, на гроши.
Вы наш спасительный, прекрасный чудо-остров,
Опора в настроении души.

Держали в детстве мы на вас равнение
И брали с вас пример всегда во всём.
В труде старательность, в учении терпение…
По вашим принципам и до сих пор живём.

Отцов ушедших заменили нам вы,
Не выживших от ран той злой войны.
Груз взяли на себя душевной травмы,
Дети военных лет, вам нет цены!

Решались вами посложней задачки,
В Победу ощутим, весом ваш вклад.
Надбавки, льготы… Всё это – подачки.
Вы поколение достойнейших наград.

24.04.2012 г


Рецензии
Да, им досталось! Спасибо за стихотворение!

Владимир Гузь   07.09.2018 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отзыв. Добра.

Юрий Бондаренко   16.09.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.