В России громких слов не говорят

В России громких слов не говорят,
В России нравы кротки и упрямы.
Здесь люди за ценой не постоят,
Почувствовав тщету победы пряной.

В России через годы злых оков,
Через сарказм, обиду и обманы
Пробьётся нежной юности росток,
И на душе рассеются туманы.

Почувствовав свободы лепестки,
Мы кинемся, охвачены дурманом,
Скорбящему рассудку вопреки
Срывать росток тот, словно в бреду пьяном.

Мы у земли отнимем теплоту,
Мы обнажим её больные раны,
И снова полетит всё в пустоту,
Восторжествуют распри да обманы.

Мы не оставим у России чести.
А ведь гордились мы своей страной!
Теперь, пред духом подлости и мести,
Русь упадёт, как парень молодой...

Срывая тот росток, мы позабыли,
Как через те года стальных оков,
Чрез тысячи замков, чрез груду пыли
Старался, пробивался юности цветок.

Мы бестолково вынули всю душу
У матушки-России, а теперь
Стараемся вину свою обрушить
На страсть перед свободою своей.

С тобой мы за ценой не постоим!
Мы попытаемся, чтоб горе миновало,
Вновь посадить росток, увидеть жизнь.
Но Русь второго шанса не давала...

По глупости своей мы согрешили,
Узнать хотели вкус свободы пряной,
Свободно в руку сжатую вложили
Кровоточивую сырую рану.

Пусть зарастают рваные дороги.
Пусть сохнет кровь и зарастают шрамы.
Не говорят в России пустословий.
В России нравы кротки и упрямы...


Рецензии