Письмо матери в родительский день...

Здравствуй, мама!
Я думаю, тебе известно,
что Людмила наша умерла...
Тебя я часто вспоминаю, наверно, тесно
то место, что смерть тебе подобрала?..
Как у нас? Да реформы задолбали...
На даче хорошо, тебе понравилось бы там...
Правнучку твоим именем назвали...
Отец женился на другой мадам...
Продали дом, и в городе живут-
возраст требует удобств, нуждается в уходе...
Игорь давно уже закончил институт...
Я крепко пострадал в своей заботе о народе...
Ездили в деревню, наш дом ещё живой...
И печки те же, подпол, палатей только нет...
Мне показалось, я слышал голос твой.
Как будто, твой мелькнул там силуэт...
Вспомнил, как сидели за столом при лампе...
И нам смешинки в рот попали...
Ты строгая, но добрая была всегда.
Детьми тогда мы были и не знали,
что расстаться можно навсегда...
Да что я все о грустном?!
Хватает грусти здесь,
и у тебя её немало...
В этот раз подснежник раньше начал цвесть.
Я помню, очень ты его любила, мама!..
Письмо закончил, но почтой не отправлю-
почтовых индексов у вас не будет никогда.
Письмо сегодня лично я доставлю.
И положу под памятник.
Ну, в общем, как всегда...
Прощай...
Твой сын, Володя ...
Подпись... Дата...
Я думаю, что моему письму,
ты будешь рада...

В. Дорохин, Омск,24 апреля 2012 года.

( написано в родительский день...
Доставлено лично...к могилке мамы...)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.