Секонд-хенд

Не сможет нравственность воспрянуть,
Где власть безнравственна сама.
По колее, в грязи избитой,
Влачит без принципов права.

Лишь кардинальные решенья,
Способны узел разрубить.
Незаурядное мышленье,
Должна наука приложить.

Престол бы женщине возглавить,
Весь секонд-хенд перетрясти.
От ханжества страну избавить,
От власти алчность отмести.

Иначе...пустота, обманка,
Клозет клоакой унесёт.
Ни полицаи...ни охранка,
От нищеты Русь не спасут.


Рецензии