Аппассионата

     Вчера мужа домой ученик подвёз, бывший. Когда этот бывший был ещё будущим и только записался к Тошке в класс – исключительно из любви к Цою, чтобы тоже петь под гитару: «Перемен! Мы ждём перемен!» – об остальной музыке он не имел ни малейшего понятия. Ну, поглядев на новенького и сразу же определив его жизненные и культурные предпочтения по хулиганской роже, Тошка в лучших педагогических традициях начал про то, как облагораживающе действует на личность музыка вообще и  гитарная, в частности. Потом оценил, что космические корабли, как водится, бороздят Большой театр, и прямо спросил, знает ли он каких-нибудь ещё –  кроме Цоя –  авторов? Вот Чайковский, например, –  это кто? Пацан тут же высказал предположение, что это писатель. Ну или поэт. «Так, –  констатировал учитель, – не знаем... А Глинка? Шопен? Эти имена тебе о чём-нибудь говорят? Бетховен?» На Бетховена будущий виртуоз сразу сделал радостную стойку: «Вот про этого я слыхал! Про Бетховена. Фильм даже видел –  «Бетховен-1» и «Бетховен-2».

     …Во страсти-то, люди добрые!..
_____________________

Картинка отсюда: http://kinozone.ucoz.ua/load/films/semejnyj/26-17


Рецензии
Да, случай не из ряда вон выходящих. Особенно сейчас, наверное, много таких "виртуозов"... Люда, вот думаю, почему ты именно так назвала свою миниатюру - то ли потому что, чувства она вызывает такие же страстные, как само произведение, то ли потому, что зря по головам всё-таки не били учителя своих будущих виртуозов, как того хотел бы один гениальный мыслитель, после того, как с восторгом послушал произведение?!

Валентина Агапова   05.10.2021 12:44     Заявить о нарушении
Само назвалось, Валюша! Страсти потому что))

Фили-Грань   06.10.2021 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.