По своим счетам я плачу сама

По своим счетам я плачу сама.
Я не хочу  другими прикрываться
И вешать на друзей своих дела,
И в эйфории вседозволенности издеваться
Над теми, кто слабее, ниже чином,
И кто не может просто сдачи дать,
Иль по какой-нибудь иной причине
Он вынужден безропотно страдать.

По своим счетам я плачу сама.
Мне нет нужды влезать в долги, пытаться
Своих претензий и счетов тома
На плечи громоздить других, стараться
Решать свои проблемы не самой,
А ими нагружать тех, кто, без сомненья,
Мне не позволит странствовать с сумой,
Тем самым заслужив моё почтенье…

По своим счетам я плачу сама…

24.04.2012


Рецензии