Несостоявшийся парад

Был расчётец поминутный:
Кто, когда, за кем идёт,
И во что будет обутый,
Как подковки подобьёт.
Как по площади той звонкой
Застучат их каблуки:
« Пусть пока метёт позёмка,
Не боимся мы пурги!

Перед местом русским  лобным
Прусским шагом мы пройдём,-
Размышлял он ныне злобно,-
А потом Москву сожжём.
Фюрер будет на параде,
Или к нам кого пришлёт?
Будут, верно, нам награды?-
Если только повезёт.

Шарит уж давно бинокль,
Видны улицы Москвы,
Генерал протёр монокль:
« Всё вот если, да кабы!
Завтра снова наступленье…
Танков вовсе не комплект-
Возле каждого селенья
Дымом кончился их след.

Выбиты полки и роты,
Армии и корпуса,
Трудно в бой послать пехоту.
Вон, опять бежит назад!»
Так прошли три года полных.
Видим, этот генерал
Во главе колонн пленённых,
Под конвоем он шагал…..
         23.04.12


Рецензии