Зарисовка. Как распевался птичий хор с утра...

Как распевался птичий хор с утра.
В открытое окно влетали трели.
«Разноголосые» - такие песни пели,
Что замирал я, стоя у окна.

Рассвет машин ещё не разбудил.
Автобус, первых подобрал прохожих.
Их молчаливых, чем-то очень схожих,
Час предрассветный песней одарил.

Когда ещё войду я в райский сад,
Где птичье пение не заглушают звуки
Авто ревущих... от большой натуги,
В стремлении скорей добраться  в ад.

А хор распался, и замолкли трели,
Вломилось в мир незваное «ворьё»…,
Автомобили, пробудившись, спели,
Горластое…, вонючее… - своё.

     24 апреля 2012 года.


Рецензии