Лето благодатная пора

Внезапно как-то наступило лето.
Вчера земля была в плену снегов,
А нынче в нежный изумруд одето
Всё: парки, рощи и простор лугов.

И зимняя одежда стала лишней –
Все шастают с коротким рукавом.
И в свадебный наряд оделись вишни,
И вдалеке рокочет первый гром.

Гляжу на мир, любуюсь и не верю,
Что вновь пришла желанная пора.
Но ведь и благодать должна быть в меру…
Да, лето – благо, если б не жара…


Рецензии