Флеш-Рояль

Нас приучили к старости тихих слов,
Нас приучили к запаху едкой пыли.
И нет любви, открывающей горизонт.
А есть тоска по взаправде сказочной Были.

Любить иных - как порваться и не зашить.
Любить себя, что  кататься на карусели.
Любить весь мир - с головою своей дружить.
И бред весны  это сердце в дожде шрапнели.


Никто не знает, куда ведёт эта дверь.
Никто не помнит, что было вчера. И завтра
Откроют карты и Рыбы, и Водолей.
И будет воздух - дышать, и проснуться - сладко...



                24 апреля 2012г.


Рецензии