Дорога

Снова зовёт дорога,
Звёзды укажут путь.
Как от родного порога
Вдруг в неизвестность шагнуть.

Ветер вновь переменчив,
Ливни смывают пот.
Вновь на подъём неизменчив,
Мной управляет восход.

Тихо прочту подсказку
У путеводных камней.
Быль не заменит сказку
Голосом из теней.

Наперекор преградам,
Не разделим с водой.
Рад я простым наградам,
Выданных мне судьбой.

Это, друзья в дороге,
Звуки моих шагов,
Трав, что застыли в стоге
Запахом вещих снов.

И на тропе забытой
Пересчитав года.
Вот задремлю под ракитой,
Канувши в никуда.

Снова зовут дороги,
Свой продолжаю путь.
В стремя поставлю ноги,
Ветру подставлю грудь.


Рецензии