Меняет нас время

Меняет нас время, но как-то убого...
Чего-то хотели поправить, решить
Сначала отбросили веру мы в Бога
И тут же решили - партийцами быть...
Дитя приучали - "Всегда быть готовым"
И место в автобусе всем уступать...
Все это конечно: полезно, знакомо
Но кто-то решил - Перестройку начать!
Но всех перестроить не вышло так скоро
Такой перелом!.. вряд ли, можно забыть?!
Такая страна, как площадка парома
Возьми, да и тресни...Кого тут винить?!
Народ растерялся, иной разбежался
Кто Запад почуял,кто в миг - в Израиль...
И тот, кто безбожником прежде казался
К манахам подался в глухой монастырь...
А прочие взяли "Большие дороги"
Под их "наблюденьем" не всяк устоял...
Страна изучала "Блатные уроки"
И принимала "Бригадный накал"...
Куражилось время в крутом изголовье
Вершители судеб делили страну...
А бывший военный, афганцем был вроде
В гашишном чаду сам себя саданул!..
Ничто не проходит, все знают - бесследно:
Туман напустили... огни ни к чему!
Иметь много денег опасно и вредно!
Но люди хотели большую деньгу...
Как многих уж нет, так и многих не будет
В дурманном чаду век не долог "крутой"...
В коротких юбчонках стоят на безлюдье
Себя предлагая, "Модонны" гурьбой...
Нас время не лечит, а только калечит
Мы так постарели, в морщинках душа!
А что перестроить партийцы хотели
Не стоило даже гнилого гроша!
Забыты стихи о величие предков
Не пишутся песни про радость в труде
Лишь "новые бабки" квартирным соседкам
Никак не дают позабыть о себе...
Экран телевизора так заморочен
Ненужной "порнухой" и "грязным бельем"
А сердце, как прежде - прекрасного хочет
А там - мордобой, бандитизм и жулье!..
Идет перестройка, а может, хромает
А может, давно потеряла свой пыл?!
Мне жаль одного: что народ наш страдает
Что правда иссякла, и мир - уж  не мил!


Рецензии