Нечаянная исповедь

Грустно.  Тяжки  ненастья  оковы.
Измытарили  душу  дожди…
Может,  взять  да  связать  два-три  слова?
       Ну,  давай,  вдохновенье,  веди.

Ох…  О  чём  написать?  О  природе?
Грешен,  мало  о  ней  я  писал.
Не  природный  я,  знать,  по  природе.
По  природе  я…  Кто?..  Словом,  АЛ.

Нет,  писать  о  природе  –  приятно.
Да  душа  рвётся  ввысь  –  в  небеса…
Я  найду  себя  лишь  в   н е о б ъ я т н о м  –
Ставлю  Алые  я  Паруса.

Жажду  я  объять  разумом  душу.
Жажду  я  объять  сердцем  любовь.
Жажду  я  созидать,  а  не  рушить.
Жажду  жизнь  я  облечь  в  плоть  и  кровь.

Пусть  лишь  вера  творит  мои  строчки,
Да  откроется  мне  жизни  суть.
На  безверии  ставлю  я  точку.
И  да  будет  тернистым  мой  путь.

…Бесы-змеи  шипят:  «Наслаждайся…
Жизнь  –  для  кайфа…  Что  толку  страдать?..»
– Убирайтесь-ка  «вы»  восвояси!
Толк  лишь  в  том,  чтоб  ЛЮБИТЬ  и  ПРОЩАТЬ.

Все,  кого  я  обидел,  простите!
Все,  кого  не  любил,  дайте  срок.
Я  такой  же,  как  вы,  –  не  взыщите…
Я  вам  сердце  вручаю  в  залог.

Правда  в  сердце  моё  вошла  остро.
Эта  острая  правда  проста:
Жизнь  –  любовь.  Все  мы  братья  и  сёстры.
ВСЕ  МЫ  БРАТЬЯ  И  СЁСТРЫ  ХРИСТА.

                –––––––––––––––––––––––––––

Поразительны  мысли  извивы.
Мнил  я  грусть  уложить  в  восемь  строк.
Но  свершилося  дивное  диво:
Обратилася  грусть  в  Ал  Цветок.

Вот  он  голос  натуры-природы,
Не  случайно  всплыл  образ  цветка.
Знать,  роятся  уже  во  мне  оды  –
В  честь  планеты  и  в  честь  ручейка…

Здравствуй,  солнышко!  Здравствуй,  дождинка!
Здравствуй,  небо!  И  –  здравствуй,  земля!
Я  без  вас  –  лишь  пол-я,  половинка.
С  вами  ж,  милые,  я  –  это  Я.

…Хо-ро-шо-о-о!  Нет  оков!  Жизнь  прекрасна!
Я  люблю  вас,  люблю  вас,  дожди!
Лейте!  ПЛАМЕНЬ  уже  не  погаснет.
       В   г л у б ь  меня,  вдохновенье,  веди.

2000


Рецензии
Володя, нет слов...

Вдохновение - это когда в тебя ВДОХНУЛИ... Вдохнул Господь...
И вот делаешь такой ВДОХ - и тебя несёт... ввысь и ввысь... и только держись...за Его руку... Не бойся споткнуться - Вера удержит...только не отступай...поднимайся и ДЫШИ...Вдыхай...и...рождайся!... Твою свечу уже зажгли - Он зажёг - и она будет гореть, покуда будет Воля Его... Доверься...и проси "НЕ ОТПУСКАЙ!"...

Елена Белешова   27.04.2020 20:24     Заявить о нарушении
Хорошо Вы сказали, Лена, – В Ы Д О Х Н У Л И... Мне. А я – Ваше В Д О Х Н У Л...

С благодарным сердцем,

Владимир Астраков   28.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.