Рейсы разные...

33 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

РЕЙСЫ

Рейсы разные - синие, красные
Линии дальности чётко видны.
Кто до Потьмы, а я - до Саранска,
И не до Северной до Двины.

Рёв моторов. Площадка ровная.
А за площадкой небо в облаках.
Глаза и руки любимой помните
И шёпот нежных губ: "Пока..."

Облака пластами крыльями режа
И мотором ввинчиваясь в промозглую синь,
На аэродромах всё реже и реже
Мы асфальт касаемся шасси машин.

Что же делать, друже: небу я нужен
И нужны мне солнце, воздух и любовь.
Чтобы нас любили, чтобы не забыли,
Мы посадку делаем вновь и вновь.

1968


Рецензии