Летний вечер зарисовка

   
Тихо-тихо, не шурша,               
На кошачьих мягких     лапах
Ночь подкралась не спеша,-
Загустел смолистый запах,

Замутился дальний берег,
Затуманился закат,
Стал сильнее пахнуть вереск,
Словно самый дивный сад.

Сонно пискнула пичужка,
Треснул сук под каблуком –
Это мы вдвоём с подружкой
Через тёмный лес идём.

Целый день мы с ней купались,
Загорали на песке, -
Нам сегодня отдых дали,-
Отдыхали на реке.

Насмеялись, накупались,
Свежей стала голова,
На песочке навалялись
И домой уже пора…..               

А в лесу темнеет быстро,-
Не видать тропы лесной!
Вальдшнепы летят со свистом,-
Как снаряд с передовой!
             29.04.09г


Рецензии