Ищу весну -по ночам, когда луна...

32 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ИЩУ ВЕСНУ

По ночам - когда луна в тумане,
По ночам - когда поют снега...
По ночам как будто кто-то манит
И зовёт неведомо куда...

Небосвод - как будто в серой плесени,
Небосвод - бездонный, как глаза...
Небосвод, зачем ты в эту песню
Вставил сокровенные слова ?

Мне б сейчас забыться песней нежною,
Что на крыльях ветры унесут,-
Только я иду сквозь вьюги снежные,
Сквозь мороз иду искать весну !

1968


Рецензии