Прости меня...

Прости меня, коль есть за что прощать,
Позволь, коль можешь мне позволить.
Но не молчи, прошу, не смей молчать!
Без слов и без причин, так больно ранить.

Скажи, ведь может в жизни так
Сложиться, что не выведет кривая?
И без вины я буду виноват,
И негодяем слыть, о том не зная...

Скажи, за что мне эта "честь":
Быть подлецом, без права на прощенье?
Скажи... Приму я эту весть
И не спрошу на слово позволенье.

Прости, коль можешь ты прощать
Не виноватых, но желающих прощенья.
Позволь, коль можешь позволять
С тобою быть, не жизнь, так хоть мгновенья...

03.10.2011 г.


Рецензии
настоящая любовь такая

Лина Клеина   16.03.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.