Первый день весны

         
Весны сегодня первый день,
Но он пока весной не дышит:
Трещит мороз и птичью трель
Пока ещё никто не слышит.

Снег нависает над крыльцом
И скоро шлёпнется он с крыши,
И, с озабоченным лицом,
В подвал спускаются все мыши.

Теперь им будет не до сна,
А что поделаешь, - весна!
Растает снег – вода в подвале,
Они ж картошку не дожрали!!!
  1.03.10г.


Рецензии