Он верил всем

Он верил всем, он верил в расстоянья
И слёз не знал, лишь сумрачный покой,
И как всегда Венера засияла...
Набухшей кистью  над седой рекой.

Он шёл давно, бывают люди странны
И шёл, скажу,навстречу лишь судьбе,
Лишь дёргала на сердце злая рана,
Которую он сам разжёг в себе.

И полнолунье шёпотом и скрипом,
Рыдало на святые небеса,
Он был один, какая к чёрту дикость,
С улыбкой Бога,с мудростью Творца!

Лес отступал,стройнее небосклоны,
Открылся луг и небо синь лилась...
- Ну, здравствуй, милый - в пояс, да с поклоном,
- Ну, здравствуюй,вижу....ты меня ждала.


Рецензии