Лемминги

Когда мысли о самоубийстве превращаются в привычную шутку.

***
ближайшая автострада пуста -
дорогу переходит старушка.
тогда пусть я буду выкинута с моста,
как нелепая смешная безделушка.

мое тело - немая колония, выдвигает свои войска,
медуза отделившись от полипа еще не настолько близка
к шаманскому танцу лемминга, уничтоженного легким порывом,
но я парю над чудесным обрывом!

не понята, как фраза, что вырвана из контекста.
на 80 процентов - пустое место.
не останавливаться. не поддаваться.
бегу и не хочу оставаться.

но чья? ночь,я
останусь навсегда ничья.

***
глаза - корыты -
закрыты.
ведите под руку от понедельника до пятницы,
как нелепую пьяницу.
ведь я сама уже не дышу.
лишь принадлежу,
как бумага карандашу -
пространству, в котором лежу
в формате а-три.
смотри!

***
это кроличья нора -
я скатываюсь, как по маслу.
человек, а внутри дыра -
антипод пирамиды Маслоу.

пустота не режет глаз и слух.
обостренный дальтонизм ощущений.
я король, что разоделся в прах и в пух.
Заратустра, избегающий общения.


Рецензии