кризис. невесомость

Угловатость захватила рассудок,
Рационализм убил вдохновение.
твердят они :
" ложь и искусство -
одной цепи
неразрывной звенья . "

мне бы писать о пустоте безграничной,
но пустота не включает в себя и слова.
я,
сквозь пронзительный вой тетрадных клеток
рву свои опусы снова и снова
эй! мой корявый ночной посетитель!
сгинь,
не позорься выстраданностью метафор.
Маяковский подобной строфы повелитель,
а я бездарный, жалкий плагиатор.


детство прошло
вместе с рвением сердца:
как это пошло -
почувствовать взрослость.

я,
как обшарпанный столик у кресла,
прибита к земле,
                а хочу
                в невесомость.


Рецензии