Ожидание

наутро я нахожу разбитым лицо

следую на работу

книжная лавка при
крестовоздвиженском казачьем соборе

я знаю
что ты уехала
в москву на неделю на конференцию

я представляю что ты привязала меня
подобно собаке у входа в круглосуточный супермаркет

и наверно смеёшься стоишь перед книжными полками
покетбуки толстая пелевин
у стойки с недорогими футболками
вертикальный зрачок на одном из принтов

словно собаке мне страшно
что хозяин уже никогда не вернётся

как хозяину мне
страшно
что собаку отвяжут чужие люди


Рецензии