этап взросления

Свободы вкус – приходит очень редко,
От множества вещей, зависим человек.
И иногда, бывает очень трудно,
Отказываться от ненужных мелочей.
Храним на антресолях чемоданы,
С вещами ,из которых подросли,
Рисунки старые, ненужные тетради,
И человека, в сердце, что когда то стал чужим.
Того, кто вдруг однажды, просто предал,
Кто разорвал ту нить, что связывала вас,
Того, кто безнадежно был простужен,
И чувства ваши за гроши продал.
Мы оправданья ищем человеку,
Который надругался над святым,
Разрушив то, что строилось годами,
То, во что душу ты свою вложил.
Боимся отказаться мы от хлама,
И думаем, что пригодится что то вновь,
Воспоминаньями мы тешим наши души,
К началу возвращаясь вновь и вновь.
Пора нам научится стать построже,
К себе и к окружающей среде,
К тому, что нам давно уже не нужно,
К тому, что не уместится в шкафу.
Любовь, что исчерпала свои сроки,
Слова, что в прошлом грели душу вам,
И дружбу, что когда то звалась лучшей,
Однажды стоит спрятать в чемодан.
Не просто спрятать и убрать подальше,
А выкинуть, возможно даже сжечь,
Что нам дано судьбою, будет рядом вечно,
А что не нужно, обязательно пройдет.


Рецензии