Воскресенье...

Час искупленья людского пробил.
Верным сказал о грядущем честно:
Два дня Ему пролежать во гробе
Ну а потом, в третий день воскреснет
И пострадает пред тем немало,
Но превозможет все силой Божьей.
Смерть, где твое жало?
Ад, выстоять сможешь?

…Взяли, схватили, в лицо плевали
И надсмехались над Ним вселюдно
Только о главном они не знали
Путь для Него предназначен трудный.
Больно.
         Но мстить за себя не стал Он.
И не отрекся от тех, кто предал.
Смерть, где твое жало?
Ад, где же победа?

...Злобен палач, но Любовь сильнее.
Вместо проклятья - благословенье
Предали все, только вместе с Нею
Цель,
        в этот мир принести спасенье...
Крики "Распни!", но одна лишь жалость.
Боль на кресте не причина предать...
Смерть, где твое жало?
Ад, где же победа?

...Вечная битва меж тьмой и светом
Скоро закончится непременно
Станет гробница пустой с рассветом
Смерти ярмо разорвав  мгновенно.
Он, предназначенный от начала
Встанет, назло всем смертям и бедам...
Смерть, где твое жало?
Ад, где же победа?

Смерть не смогла удержать Святого
Властно отнял ключи ада и смерти
Из преисподней поднялось Слово
Вечный воскрес, без сомненья верьте!
Небо от взгляда Его бежало
Суд и закон убегали следом...
Смерть, где твое жало?!
Ад, где же победа?!


Рецензии