Весна в декабре

Погода за окном — источник вдохновенья.
Решил об этом написать стихотворенье.
Весна пришла, текут ручьи сегодня во дворе.
Как хорошо встречать весну зимою в декабре!
Здесь снег дождю совсем не рад, от слез он начал таять.
И птички завтра прилетят, а не в начале мая.
Лягушки от такой погоды снова станут квакать,
А за окном, куда ни глянь, повсюду слякоть, слякоть.
Природа-матушка зимой совсем разгорячилась.
От беспокойства слезы льет, как будто бы влюбилась.
Все ждет, чтоб люди уделили ей свое вниманье.
Но слезы зимние ее для них как наказанье.
Сегодня кто-то поменял листки в календаре.
Весна приносит нам тепло зимою в декабре!


Рецензии