***

Возьми июньский свет в свою ладонь.

Ты слышишь - это сердце мерно бьётся,

Мне кажется - твоё вот-вот проснётся,

Смотря на согревающий огонь.

Свеча стекает, воском обжигая,

Твои глаза, смотрящие в мои,

Как светлые болотные огни,

Которые я сотни жизней знаю.

Немного пахнет ивой и травой

Любистком, чуть жасмином и надеждой

Я видела такое же и прежде,

Влекомая влюблённою душой.

Охапку листьев, полумрак рассвета,

И в тишине твоей ладони свет

Моей любви. Отброшенный букет...

И шорох крыльев птиц на небе где-то...


Рецензии