Россия, плачь

Россия, плачь о своём народе, плачь!
Рыдай, как над больным ребёнком мать рыдает,
Когда он бредя в тишине стонает...
Также и ты о бедном русском люде плачь!

Кричи, Россия! В небо синее кричи,
Когда тебя терзают вражеские своры.
Не обращай ты к ним свои мольбы, укоры!
А только в небо синее кричи.

Борись, Россия! До конца борись!
Вставай из пепла, как всегда вставала,
Когда уже, казалось, умирала...
Теперь же ты сама с собой борись!

Ты верь, Россия! В лучшее ты верь!
Ведь часто тучи над тобой сгущались,
И русские на век с тобой прощались.
Ты вопреки всему, Россия, верь!

8 апреля 2012 года


Рецензии