Родинка

У тебя родинка справа оказывается,
А в отражении зеркала слева.
А животное понимать это отказывается,
Считая что ему до этого нет дела.

Фонарь красивее в отраженьи,
В луже, в которую смотрят дети,
Прыгая в ней до изнеможенья,
Запомни: только в луже мы видим ветер.

Есть обратная сторона жизни
В наших сердцах, в наших мечтах.
Кто то сует в нее отчизну,
У кого то там Иисус, у кого то Аллах.

Кто то в сердце держит других,
Кто то того, кого ночами ждет.
Кто то вообще вне мыслей лихих
И свято уверен что еще живет.

Многие тратят нутро на себя,
Вернее на новые стильные джинсы,
Но честно я понять не в силах
Сколько в таких цены и смысла?

Ты вот половинку свою мечтою считаешь
Целых полгода, год, может более.
А когда кинешь, как собака облаешь,
Сказав перед этим все пароли ей.

В отраженьи храни свои тайны -
То, чему суждено еще сбыться.
Но чувствую, либо и они будут облаяны,
Либо успеют в тебе раствориться.

Не знаю даже как жизнь еще называется,
Может еще не разорванная плева?
Ой, да у тебя родинка справа оказывается!
А я всегда думал что слева..


Рецензии