***

Долго размышляют люди о смысле,
Идя по собственной тропе.
Многие из них на волоске от смерти повисли,
А я все посвящаю себя тебе.

Даже если закончится жизнь моя
Удушьем, крепкой петлей.
Все равно, смеясь от глупости
Буду навеки твой.

Не удивляйся, если после моей смерти
Ночью услышишь звонок ты:
На пороге, как брошенные дети,
Будут лежа смотреть на тебя цветы.

Я бы хотел жить всегда,
Если бы со мной ты в постели лежала,
Обнимая руками теплыми, как в ванне вода,
Такими теплыми, как после пожара.

Господи, голос родной бы услышать!
В темном тоннеле вечного страха.
Только становится он все тише,
И, кажется, скоро развеется зимним прахом.

Мы две ветви одного дерева,
Которым сломаться и встретиться бы.
Я мучил надежду, ты во что то верила,
Но обе мы жертвы одной судьбы.

В строках моих только твой силуэт.
Я помню его, как далек бы он не был.
Пускай, нам с тобой не увидеть рассвет,
Но суждено увидеть безмолвное небо.


Рецензии