Восток

Я с тобою хотел убежать на восток.
Мы бежали, не чувствуя собственных ног.

Повидали холмы золотистые,
Озаренные утренним светом.
Повидали травинки росистые,
А теперь их эхо за нами где то...

Моря повидали волнистые.
Окунуться б в одно из них.
И небо, чистое - чистое!
Жаль голос его навеки утих.

Деревья бесстыдно красивые.
Нам кланялись дружно цветы.
Мы с тобою две бури сильные.
Я уже на востоке, а ты?

А тебя настиг
Северным холодом рок.
Я с тобой слишком быстро
Бежал на восток.


Рецензии