Как давно с тобой мы не встречались

Как давно с тобой мы не встречались,
Дорогой, однополчанин мой!
Мы живыми в той войне остались
И вернулись по весне домой.

Кланялась героям Русь святая,
Девушки дарили нам цветы,
Плакали как, в детстве,  обнимая,
Выдохнула мать: " Неужто ты?"

Нас она в поход благословила,
И молила Бога, чтоб помог.
А всего - то горсточку просила
Счастья сыну, тропки на порог.

В тишине меж боем, мы мечтали,
Как вернёмся поутру домой.
За прорыв нам ордена вручали,
Помнишь ли, однополчанин мой?

Поровну в окопе мы делили
Рваную картечь и чёрный дым.
От бессилья вороги застыли.
Русский воин - он непобедим!

Нам бы посидеть с тобой немножко
Да в глаза друг другу посмотреть...
 Песню спеть под старую гармошку,
За ребят, что не смогли допеть.

Помянуть, кто не пришёл к порогу,
Кто стоял стеною под Москвой,
Поливая кровушкой дорогу,
Но даривших мир нам и покой.


Рецензии
Замечательная песня, понравилась!

Жюр22   04.05.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку.

Надежда Абалмасова   13.05.2022 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.