Без слов идеи, образы - туман

Без слов идеи, образы - туман,
Следы давно ушедших слез и смеха.
И лезу за словами я в карман,
А там, увы, зияет лишь прореха...

Быть может, за подкладкой пиджака
Словечки, провалившись в дыры, скрыты?
И шарит в безнадежности рука,
Но там лишь крошки и обрывки ниток...

На словарях от слов истертых пыль –
Лишь бледный оттиск символов безликих...
Как шелестел в ночной степи ковыль,
Посеянный поэзией великих!

Искрится звездной россыпью строка,
В фонтан живой легли, поникнув, розы,
На перекатах строф звенит река
И пряди белых кос плетут березы...

А ныне - бесконечный слов дурман,
Но истинной души такая малость!!!
И лезу я рукой в другой карман –
Быть может, там словечко завалялось?
                (28.02.06г.)


Рецензии