Летний дождик 2009г

Я проснулась от сильного ветра –
Он листвою стучал по окну.
А гроза началась уже где-то
И природа так рада дождю!

Воздух влажной повеял прохладой,
Зарезвился средь складок из штор,
Шелестели деревьев наряды,
Будто с кем-то затеяли спор.

Вот, сверкнула, на миг озарила
Небо молния, словно стрела,
Оглушительный гром породила
И в глубины циклона ушла.

Друг за другом расплакались тучи,
Разливая потоки воды.
Покрывало поправив получше,
Я прислушалась к шуму в ночи.

А потом уж совсем задремала
Под негромкую песню дождя.
От раскатов стекло задрожало,
Но и это не будит меня.


Рецензии