Родителям

Пропадая на задворках,
Дети прячутся от вас.
Примостившись на подмостках,
Потерявшись среди масс.
И, шатаясь по округе,
Не прикинувшись никем,
Два звоночка на досуге
И гулять уйдут на день.
Им плевать на ваши планы.
"Мама, папа, я пошел".
Можешь заглянуть в карманы,
Правда ты там не причем.
А они не носят масок,
Поколение наших дней.
В детстве не хватало сказок,
А теперь полно потерь.
Пропадая в переулках,
Дети ловят воздух ртом.
В тупиках и закоулках
Безымянный ищут дом.
Их не в чем не обвиняют,
Они просто ищут жизнь,
Ничего не понимая,
Новый день, как новый лист.
Но проходят все загвоздки:
"Мама, папа, все, пока."
Вы теряете подростков,
Не смотрите свысока.
Вы теряете улыбки,
Они больше все молчат.
Собирают маргаритки,
Сами же в душе кричат.
Вы не думайте - все сложно,
Дети очень не просты.
И улыбки эти ложны,
И притянуты цветы.
Пропадая на задворках,
Дети презирают вас.
Засидевшись на подмостках,
Потерявшись среди масс.
 


Рецензии