Акварель

Теплом согревающим, окрыляющей нежностью
Ты ворвался в мой мир ледяной и безрадостный
И раскрасил его цветастой безбрежностью,
Озарил его солнышком ярким и сладостным.
Стали листики вдруг изумрудно-зелеными,
Распушила трава свои тонкие хвостики,
К небесам полетели облаками лиловыми
Одуванчиков нежных хрупкие зонтики.
Засияла от лучиков лужица малая
И пустила по окнам солнечных зайчиков.
Почему же этого раньше не знала я,
Все смотрела на мир свой сквозь пальчики.
А теперь мне не хочется в серость знакомую,
Для меня она пыткою будет смертельною.
Я теперь лишь душой твоей в мире ведомая,
А душа твоя яркая, акварельная.


Рецензии