Триколор. Синий цвет

Поэт! Я знал, ты не сумеешь
Сдержать себя, не дав отпор!
Ого, как лихо ты умеешь!
Но я врублю тебе хардкор!

Отлично! Я читаю строки
И умиленье на моём лице
Смывает все мои пороки,
Что, в общем-то, в тебе.

Меня задели твои фразы,
Я понял, что могу грешить,
Могу, побыв разок в экстазе…
Ну, а за что себя винить?

Что естеству противоречит,
Я отметаю без тебя!
Ах, эти сладостные речи!
Ну прямо весь, поэт, в меня!

Я объяснить тебе бы рад,
Что надо бы тебе собраться,
Накинуть лучший свой наряд
И быстренько смотаться!

Ты кто такой, чтобы вот так
Мне заявлять о моей жизни?
Назвался ветром… Эй, чудак!
Иди на радуге повисни!

Разбередил! Не спорю, браво!
Я удостоил тебя здесь
Набором слов высокопарных,
Сочти их, друже, ты за лесть!

Тебе один лишь я совет
Могу оставить напоследок:
Ты, обещая даме свет,
убей мозги свои, поэтик!

Разумный мозг свой отключи,
А совести дай в харю,
К кровати деву подвести
Так легче — обещаю!

Не будет муторных ночей,
Тяжёлых и тупых раздумий,
А, лишь увидев свет очей,
Ты стань влюблённо-полоумным!

И ты сказал не рвать цветок.
Забавно. Пусть лучше ушлёпок
Какой-нибудь, в кратчайший срок
прошив её, поставив пробу?


Рецензии