Закат-рассвет

Заливает красным мир закат.
Вечер будит наши мысли.
И за чашкой кофе каждый раз
Отдаёмся снам о другой жизни.

Боимся глупо потерять,
То, что держит страх в оковах
Ищем суть в немых словах
А своё «Я» в пустых законах.

И каждый верит, любит, врёт
О том, что жизнь была б другой
Если б позволили хоть раз
Соуправлять своей судьбой

Мы все держимся за это –
За свой страх, печаль и гнев.
Ведь нам кажется реальность
Нас ведёт на смертный грех…

Рассвет подарит миру краски,
Мысли страха изведет на нет.
И всё наверное не так ужасно
Пока не померкнет снова свет.


Рецензии