весна ли?

устала от вашей штампованной лести:
не лезьте мне в жизнь и в душу не лезьте.
с началом весны ничего не сменилось.
все тот же мороз и все та же сонливость...

устала дрожать как струна на гитаре,
лед коркой снаружи,душа на пожаре!
в избитом миноре срываю стихи,
жалею,не звучны,а мертво тихи.

дыша на ладони в последней надежде,
нелепо укутаюсь в кокон одежды.
задамся промозглым вопросом едва ли:
"весна ли пред нами? пред нами весна ли?"


Рецензии