***

Ах, за что вы сослали меня,
На планету без звезд и огня.
Где клубиться бездонная тьма,
И пол года лишь стужа-зима.

Я ведь зла никому не творил,
Только правду всегда говорил.
И не путал, где день, а где ночь,
Помогал всем, кому мог помочь.

Но, теперь все бессмысленно это,
Под ногами другая планета.
Не понять здесь, где правда, где ложь,
Тело бьет ой не мелкая дрожь.

Мне домой нет обратной дороги,
Мир забыл обо мне. Навсегда.
Ах, за что вы со мною так строги,
Я ведь вам не принес ни пол капли вреда.

Но не знали враги, ой не знали,
Что с собой я в изгнанье привез.
Они сами того для себя не желали,
Но, прольют еще множество слез.

Ведь поэт, пусть он даже безумен,
Тех, кто слышит, повсюду найдет.
Мир изменит вокруг и путь труден,
Он счастливой дорогой пройдет.


Рецензии