зима наступила

Слышишь, Кот! Зима наступила!
Ай! Как пальцы болят замерзшие…
Ты бы шел в подъезд и ворчал в перила,
Я тебе вчера еще говорила-
не приводит гордость к хорошему…

Слышишь, Кот, этот скрип вместо стука
Об асфальт моих каблуков?
Белый снег- это холод и мука.
Ты мне - лапу, я тебе – руку,
Вместе спрячемся от холодов.

Слышу, Кот, что мурчишь, доволен собою.
Ай! Когтями мой колготки !…
Впрочем, привыкла я, сдамся без бою.
Не пугайся, я, как собака, вою,
От того что для крика бессильна глотка…


Рецензии