Верба

Почти пустой автобус, поздний вечер,
А ты сидишь напротив у окна,
Не романтично - ни с бокалом, ни при свечках,
И я была как будто не одна!

Ты просто посмотрел и улыбнулся,
Ни слова не сказал и не спросил,
Мне вербу подарил и отвернулся -
На этой остановке выходил.

Но столько лет храню я этот вечер:
Пустой автобус, старенький маршрут,
И эту незатейливую встречу,
И вербы, что под окнами растут.


Рецензии